Tercer triunfo al hilo de la Gloria

10/10/2022

Instituto derrotó a La Unión por 83 a 74 en Formosa con Tayavek Gallizzi como MVP con 26 puntos.

El primer cuarto fue todo de Instituto, con un Tayavek Gallizzi clave tanto en defensa como en ataque. El local no supo hacer pie y darle pelea al albirrojo, en tan solo 7 minutos La Unión hizo 7 puntos. Sobre el final los formoseños se acomodaron e hicieron que al albirrojo le costará marcar. El segmento finalizó con los de Alta Córdoba ganando 21 a 12.

En la segunda etapa la Gloria comenzó dormida en donde el local arrancó mejor y más preciso, pero luego empezaron las contras de Copello y compañía, Instituto se empezó a hacer cargo del partido y le sacó varios puntos de diferencia a los dirigidos por Ginóbili. Después los formoseños lograron achicar la distancia en el marcador. El primer tiempo terminó 45 a 32 en favor de los visitantes.

El nivel de juego del último campeón de la Liga Nacional siguió de manera intensa y efectiva, la ventaja que cosechó en los primeros cuartos le sirvió para jugar más tranquilo y preciso. A La Unión le fue imposible detener a Luciano González y Tayavek Gallizzi, los dos fueron intratables durante todo el partido. El local no tuvo un mal tercer cuarto pero no logró achicar distancias en el tablero. 67 a 54 culminó el tercer segmento.

El local puso las manos en la mesa y pegó de entrada en los últimos diez minutos del partido. Achicó la diferencia de dos dígitos. Mateo Chiarini fue el encargado de acomodar a su equipo y darle reacción para llevarse el juego. Instituto le ganó a La Unión 83 a 74 y sumó su tercer triunfo consecutivo. Gran partido del capitán “Taya” y el “Chuzito”, con 26 y 14 puntos respectivamente.

El próximo partido de la Gloria será contra Regatas en Corrientes el miércoles 12 de octubre a las 21:30hs en el estadio Jorge Contte.